Android-Developers

Android-Forum rund um Googles Android mit Themenschwerpunkt Softwareentwicklung. Treffpunkt für viele deutschsprachige Android-Entwickler.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

Ungelesene Themen

Thema Antworten Letzte Antwort

Datenbank Update / MIX

13

jogimuc

Gemeinschaftliche App

103

Ben

Trainingsapp erstellen ( Golf)

3

jogimuc

FirebaseInstanceId initialisieren in einer lib

0

firebase createUserWithEmailAndPassword

11

jogimuc

default SQLite Datenbank zu einer App Installation mit hinzufügen

13

jogimuc

Customer Seekbar - Versatz

18

herrm_no

Wie nutze ich eine .txt Datei von außerhalb meiner App?

4

jogimuc

Auslesen der autoincrement-column funktioniert nicht

8

jogimuc

Programmiersprachen von A-Z

7

Ben

Letzte Aktivitäten

  • jogimuc -

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank Update / MIX verfasst.

    Beitrag
    habe das aus dem Kopf geschrieben in einen Editor ohne IDE Werde heute Nachmitta testen.
  • herrm_no -

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank Update / MIX verfasst.

    Beitrag
    Vielen Dank für den Code. Da sind mir nun wieder ein Paar Lichter aufgegangen. Aber ein Problem bleibt immer noch, und das ist mitunter ein Problem wo ich schon lange nach der Lösung suche. Quellcode (1 Zeile)Nämlich nach dem "DatenBankName…
  • jogimuc -

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank Update / MIX verfasst.

    Beitrag
    So geht das nicht. erstelle dir eine neue Klasse für die dB der Assets. in etwa so ist aus einem alten projekt von mir . habe im momet wenig zeit. zugriff dbZugriff = new DBZugriff(this); Brainfuck-Quellcode (73 Zeilen)
  • herrm_no -

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank Update / MIX verfasst.

    Beitrag
    Also das ist mir jetzt schon hoffentlich alles klar, aber mein Problem ist immer noch wie ich einen Cursor auf die Datenbank im Assets Folder bringe. (Zeile 6 ) Ich habe nirgendwo gefunden wie ich direkt die ***assets/databases/database.db "öffnen"…
  • jogimuc -

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank Update / MIX verfasst.

    Beitrag
    Hallo am besten du erstellst dir eine extra Klasse für das auslesen der Datenbank in den Assets. Die DB Version soltest du am besten in einer Konstanten speichern und im gesamten Projekt benutzen. Du weißt doch welche Version du in den Asssets mit…
  • herrm_no -

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank Update / MIX verfasst.

    Beitrag
    Ich habe heute ewig gekämpft um das mit dem Upgrade (überschreiben einer neueren Assets db Version mit der user db Version. Ich habe lange gesucht wie man die db Version der Assets Datenbank herausfindet - geht scheinbar nicht. Dann hatte ich immer das…
  • Ben -

    Hat eine Antwort im Thema Gemeinschaftliche App verfasst.

    Beitrag
    warte noch auf @whitenexx antwort, ob ich die organisation erstellen darf. Im gehört schließlich diese Community.
  • jogimuc -

    Hat eine Antwort im Thema Trainingsapp erstellen ( Golf) verfasst.

    Beitrag
    Oh dann wird es schwierig für dich. Dazu solltest du zumindest java Grundkenntnisse haben oder dir erst mal a eignen. Noch nie ein kleines Programm geschrieben zb. Für PC in Basic oder auf einen alten Home Computern?
  • thomas909 -

    Hat eine Antwort im Thema Trainingsapp erstellen ( Golf) verfasst.

    Beitrag
    Hallo Jogi, ich habe keinerlei Vorkenntnisse in Sachen Programmierung.
  • jogimuc -

    Hat eine Antwort im Thema Gemeinschaftliche App verfasst.

    Beitrag
    Hallo Ben, habe mich auf github angemeldet. Sollte es schon einen Anfang geben hier mein username " Jogimuc " Würde mich über eine Einladung zum Projekt freuen. Mfg Jörg.