Android-Developers

Android-Forum rund um Googles Android mit Themenschwerpunkt Softwareentwicklung. Treffpunkt für viele deutschsprachige Android-Entwickler.

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

Ungelesene Themen

Thema Antworten Letzte Antwort

How can I identify the network usage in android application ?

1

michael

Datenbank innerhalb einer Datenbank

9

halfbrain

Laden einer .txt aus der App

8

APDHM

Android Developer und Backend Entwickler gesucht (Hamburg)

0

Suche Programmierer für Android Oberflächen

2

michael

.getWidth() liefert 0 für ViewGroup zurück

3

ChampS

Android Uhr-Widget in App einbinden

3

michael

Android: Sichere Verschlüsselung von Apps und Daten ?

6

androidcat

Wlan Hotspot ohne Internet funktioniert nicht

1

ChampS

Collaborating as an android developer

1

whitenexx

Letzte Aktivitäten

  • michael -

    Hat eine Antwort im Thema How can I identify the network usage in android application ? verfasst.

    Beitrag
    You can try android.net.TrafficStats ( ux5.de/4d7c ) Java-Quellcode (2 Zeilen) Regards Michael
  • ranjeet -

    Hat das Thema How can I identify the network usage in android application ? gestartet.

    Thema
    I have built on Android application, and I want to figure out how much network usage this Android application is Utilizing. android developer forum , hope I will get correct solutions to my query.
  • halfbrain -

    Hat eine Antwort im Thema Datenbank innerhalb einer Datenbank verfasst.

    Beitrag
    Benötigt man spezielle Befehle wenn man mit einem Cursor auf die Spalte mit den FOREIGN KEYS zu greifen möchte? Wenn ich auf die Spalte mit dem FOREIGN KEY zugreifen möchte mit cursor.getLong(nummerDerKeySpalte) bekomme ich Exception…
  • APDHM -

    Hat eine Antwort im Thema Laden einer .txt aus der App verfasst.

    Beitrag
    Das Speichern und Lesen von Files klappt (zumindest mit Strings). Aber auf eine in den Ressourcen hinterlegte Datei zu zugreifen noch nicht, und eben dies ist mein Übungsziel. Die Datei "test.txt" mit Inhalt "test" ist in res\raw\ angelegt. Sollte…
  • ChampS -

    Hat eine Antwort im Thema Laden einer .txt aus der App verfasst.

    Beitrag
    Du musst unterscheiden! Du kannst einmal dynamisch files während der app laufzeit erzeugen und daraus lesen, UND du kannst während des programmierens, ein File in die Ressourcen schieben und dort auch davon lesen. Wenn du das File in den Ressourcen…
  • APDHM -

    Hat eine Antwort im Thema Laden einer .txt aus der App verfasst.

    Beitrag
    Hallo, ich weiß natürlich wo meine Daten ist -> ...\DatenSpeichern\res\raw\test.txt Wird der Ordner /data/data/com.jb.datenspeichern/files/ erst bei der Umwandlung zur .apk erzeugt?
  • michael -

    Hat eine Antwort im Thema Laden einer .txt aus der App verfasst.

    Beitrag
    Bei /data/data/com.jb.datenspeichern/files/text.txt habdelt es sich um eine Datei, die Teil Deiner App ist. In dem Fall benötigst Du tatsächlich keine READ_EXTERNAL_STORAGE permission. Allerdings solltest Du schon wissen, wo die Datei sich im…
  • APDHM -

    Hat eine Antwort im Thema Laden einer .txt aus der App verfasst.

    Beitrag
    Danke für den Tipp, aber Quellcode (1 Zeile) Paths wird von Eclipse nicht akzeptiert. Ich habe jetzt via Quellcode (4 Zeilen)den Vorgang beobachtet und siehe da Quellcode (2 Zeilen)Wo ist dieses Verzeichnis? In Eclipse gibt es ein solches nicht.
  • Jonas T. -

    Hat das Thema Android Developer und Backend Entwickler gesucht (Hamburg) gestartet.

    Thema
    Hallo, Für ein Startup aus dem Hause Gruner+Jahr suchen wir einen Android Developer sowie einen Backend Entwickler. Wir entwickeln eine App für die Mobile Games Industrie –flache Strukturen, freie Wahl der Entwicklungsumgebung, Snacks und…
  • ChampS -

    Hat eine Antwort im Thema Laden einer .txt aus der App verfasst.

    Beitrag
    michael das ist quatsch, wenn man lokal im zugriffsbereich einer app ein file schreiben will, greift man auf keinen externen storage zu. Nur wenn man auf externe medien schreiben möchte, braucht man diese permission.