Layout Probleme unter ICS

  • Vll. fängst du den Klick einfach ab ;)
    Ansonsten tritt es auch bei anderen Versionen auf?

    MfG,
    Christopher


    Eine gewisses Maß an Freundlichkeit kann man auch von Menschen im Internet erwarten.
    Das Forum basiert komplett auf der Freiwilligkeit ihrer Nutzer und diese sollen sich wohlfühlen! Daher seid bitte freundlich. Danke

  • Quote

    Vll. fängst du den Klick einfach ab ;)
    Ansonsten tritt es auch bei anderen Versionen auf?


    Dieser bug tritt nur unter ICS auf 4.1+ funktioniert es alles. Könntest du mir ein Bsp. Geben wie ich den klick abfangen kann?

  • Einfach eine globale Variable in der Activity einfügen, die bekommt dann die NavItem-ID, die selektiert ist.
    Dann brauchst du in der Unterscheidung welches Fragment geladen wird nur überprüfen, ob es schon geladen wurde ;)

    MfG,
    Christopher


    Eine gewisses Maß an Freundlichkeit kann man auch von Menschen im Internet erwarten.
    Das Forum basiert komplett auf der Freiwilligkeit ihrer Nutzer und diese sollen sich wohlfühlen! Daher seid bitte freundlich. Danke

  • Quote

    Einfach eine globale Variable in der Activity einfügen, die bekommt dann die NavItem-ID, die selektiert ist.
    Dann brauchst du in der Unterscheidung welches Fragment geladen wird nur überprüfen, ob es schon geladen wurde ;)


    Ich steh glaub ich grad aufm Schlauch kannst du ein bisschen genauer was schreiben Bitte :)

  • Hab leider in Moment keinen Beispielcode parat.
    Eine globale Int-Variable einfügen, kriegst du wohl hin.
    In der Methode für den NavDrawer-Klick fügst du nach dem Select einfach eine IF-Abfrage ein, ob die globale Variable mit der angeklickten ID gleich ist. Dann brauchst du nicht neu laden. Ansonsten lädst du das Fragment.
    Hoffe das ist verständlicher ;)

    MfG,
    Christopher


    Eine gewisses Maß an Freundlichkeit kann man auch von Menschen im Internet erwarten.
    Das Forum basiert komplett auf der Freiwilligkeit ihrer Nutzer und diese sollen sich wohlfühlen! Daher seid bitte freundlich. Danke

  • Quote

    Hab leider in Moment keinen Beispielcode parat.
    Eine globale Int-Variable einfügen, kriegst du wohl hin.
    In der Methode für den NavDrawer-Klick fügst du nach dem Select einfach eine IF-Abfrage ein, ob die globale Variable mit der angeklickten ID gleich ist. Dann brauchst du nicht neu laden. Ansonsten lädst du das Fragment.
    Hoffe das ist verständlicher ;)


    Danke jetzt hab ich es verstanden :D :thumbup:

  • Ist das so korrekt?


    Weil es nicht funktioniert


  • Du musst das selectItem schon in die IF-Bedingung reinpacken ;)
    Ansonsten lädt die App den Menüpunkt und dann überprüft sie erst, ob sie schon vorhanden war...
    Außerdem musst du die aktuelle ID danach noch setzen.

    MfG,
    Christopher


    Eine gewisses Maß an Freundlichkeit kann man auch von Menschen im Internet erwarten.
    Das Forum basiert komplett auf der Freiwilligkeit ihrer Nutzer und diese sollen sich wohlfühlen! Daher seid bitte freundlich. Danke

  • Du musst das selectItem schon in die IF-Bedingung reinpacken ;)
    Ansonsten lädt die App den Menüpunkt und dann überprüft sie erst, ob sie schon vorhanden war...
    Außerdem musst du die aktuelle ID danach noch setzen.


    das hört sich grad blöd an aber wie setz ich die aktuelle id mit return? :-/

  • Einfach:

    Java
    ID = id;


    nach der IF-Bed.



    So sieht es aus aber funktioniert trotzdem nicht jetzt springt er nicht zu den anderen und beim ersten wird es trotzdem wieder leer ;(

  • Das Problem ist, dass beim ersten Mal die ID noch null ist. Setze die ID einfach gleich dem Starteintrag. Dann dürfte es klappen. Bzw. sollte es jetzt auch schon ab dem zweiten Mal klappen, oder?

    MfG,
    Christopher


    Eine gewisses Maß an Freundlichkeit kann man auch von Menschen im Internet erwarten.
    Das Forum basiert komplett auf der Freiwilligkeit ihrer Nutzer und diese sollen sich wohlfühlen! Daher seid bitte freundlich. Danke

  • Normal sollte es nichts machen...
    Mhmmm...
    Kannst du vll. noch ein bisschen mehr Code posten? Vorallem wo du die Seiten änderst.

    MfG,
    Christopher


    Eine gewisses Maß an Freundlichkeit kann man auch von Menschen im Internet erwarten.
    Das Forum basiert komplett auf der Freiwilligkeit ihrer Nutzer und diese sollen sich wohlfühlen! Daher seid bitte freundlich. Danke

  • Der ganze activity code füge ich dir mal unten hin und brauchst du den adapter auch?


  • Normalerweise sollte das alles so gehen :D
    Ich weiß echt nicht, wo der Fehler ist...
    Probier einfach mal die ID durch die Position zu tauschen. Vll. klappt es ja ;)

    MfG,
    Christopher


    Eine gewisses Maß an Freundlichkeit kann man auch von Menschen im Internet erwarten.
    Das Forum basiert komplett auf der Freiwilligkeit ihrer Nutzer und diese sollen sich wohlfühlen! Daher seid bitte freundlich. Danke

Participate now!

Don’t have an account yet? Register yourself now and be a part of our community!